Рецепт этого жаркого давно нашла в каком-то кулинарном журнале. Сейчас уже и не вспомню в каком. Но готовлю теперь часто. Периодически рецепт претерпевает изменения. Все зависит от того, что есть в холодильнике. Свинину можно заменить курятиной, добавить грибы, баклажаны, кабачки. Но в оригинале оно готовится так.
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками приблизительно одинакового размера. Солим, приправляем специями, поливаем соком лимона (или уксусом) и оставляем на 20–30 минут.
Тем временем моем картофель и варим «в мундире» до полуготовности. Даем остыть, чистим и нарезаем круглыми ломтиками. Морковь чистим, нарезаем кубиками. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс.
Мясо обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и лук. Солим, приправляем специями.
В форму для запекания выкладываем мясо, заливаем бульоном. Наверх кладем ломтики картофеля, смешанные со специями и чесноком. Сверху смазываем картофель сметаной. Накрываем фольгой. Запекаем в разогретой духовке на медленном огне 1 час.
Приятного аппетита!