Жареные макароны являются одной из разновидности пасты, поэтому подавать их можно с разными видами мяса, сыра, овощей. При этом они легко готовятся, не слипаются и не развариваются в процессе приготовления.
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем макароны до легкого золотистого цвета в течение 3–5 минут. Здесь главное не пережарить. И в процессе обжаривания макароны надо тщательно перемешивать, чтобы они все пропиталось маслом.
Когда макароны станут золотистого цвета добавляем кипяченую воду. Она должна полностью покрыть макаронные изделия. Добавляем бульонный кубик (его можно заменить любой другой приправой которая вам нравится), солим, накрываем крышкой и варим на медленном огне до полной готовности.
Время приготовления зависит от сорта макарон, обычно минут 10. При необходимости можно добавить ещё немного воды. Если же воды наоборот получилось много, просто снимите крышку, включите посильней огонь и выпарите лишнюю.
Подавать их нужно горячими. А чтобы сделать макароны еще более вкусными и сытными, можно добавить в самом конце пару ложек кетчупа или посыпать макароны сыром, например голландским, это придаст им еще более пикантный вкус.
Приятного аппетита!