Запеченный картофель с чесноком

Запеченный картофель с чесноком

Обязательно попробуйте этот рецепт. Картофель получается невероятно вкусный — мягкий и нежный внутри, с золотистой хрустящей корочкой снаружи. Аромат стоит волшебный на всех этапах приготовления. Такой картофель может быть и самостоятельным блюдом и гарниром к любому мясу или рыбе.

Картофель чистим, моем и прокалываем насквозь, но так, чтобы картофелина не распалась на половинки.

Чеснок чистим от верхней шелухи и разбираем на зубчики.

Добавляем прованские травы, соль и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем руками.

Кладем в форму и запекаем в духовке при 180–190°C минут 40.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua