Такая закуска украсит любой стол.
Заливное в форме яиц смотрится нарядно и оригинально. А приготовить его очень легко.
«Формочки» из яичной скорлупы лучше приготовить заранее.
Готовя какое-либо блюдо с использованием яиц, скорлупу не разбиваем, а аккуратно, со стороны тупого конца делаем небольшое отверстие и ножом расширяем его до 1,5–2 см. в диаметре. Содержимое яиц выливаем в миску и используем по назначению. А пустую яичную скорлупу хорошо моем проточной водой и откладываем. Так, со временем, можно насобирать нужное количество «формочек».
Во время приготовления заливного, «формочки» лучше установить в яичный лоток отверстием вверх.
Сварить бульон и растворить в нем желатин.
Колбасу, как вареную, так и копченую и перец режим мелкими кубиками (по размеру, приблизительно, как горошек), лук мелко шинкуем, режим зелень.
Теперь начинаем собирать наше заливное.
На дно ложем штук 5 зеленого горошка, затем колбасу вареную, репчатый лук, перец, кукурузу, колбасу копченую, зелень. Количество ингредиентов может понадобится чуть больше или чуть меньше. Все зависит от размеров яичной скорлупы.
Заполненные «формочки» заливаем бульоном с растворенным в нем желатином и ставим в холодильник до полного застывания.
Перед подачей к столу очищаем от скорлупы, как обычное вареное яйцо, и выкладываем «Яйца Фаберже» на блюдо.
Вот наша оригинальная и самое главное вкусная закуска готова.
Обязательно пробуйте!
Приятного аппетита!