Насыпаем в миску половину муки. Сверху, на крупной тёрке, натираем охлаждённый маргарин или масло. Добавляем вторую половину муки, выливаем пиво, солим и замешиваем эластичное тесто. Делим его на 3 равные части и ставим на 30 минут в холодильник.
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку.
Яйца надо отварить, охладить и мелко нарезать или размять вилкой. Добавить мелко нарезанный лук и майонез. Перемешать.
Для второго коржа разминаем консерву вместе с маслом, добавляем майонез , перемешиваем.
Для третьего коржа натираем на крупной терке плавленный сырок, добавляем измельченный чеснок и майонез. Перемешиваем.
Из холодильника достаем одну часть теста, раскатываем в пласт, накалываем вилкой и выпекаем в разогретой до 180°C духовке. Так же выпекаем еще 2 коржа.
Коржи охлаждаем и обрезая края формируем 3 одинаковых прямоугольника или квадрата. Я кладу коржи друг на друга и при помощи разделочной доски, которую кладу сверху обрезаю сразу 3 коржа. Так они получаются все одинакового размера. Обрезанные края кладем на противень и отправляем назад в духовку еще минут на 5. Они должны хорошо подсохнуть.
Теперь формируем пирог. Нижний корж намазываем измельченный яйцом с луком и майонезом. Средний корж — консерва, верхний — плавленный сырок с чесноком и майонезом.
Подсушенные в духовке обрезанные края коржей охлаждаем и при помощи скалки измельчаем в крошку. Этой крошкой посыпаем верх и края пирога.
Оставляем пирог на ночь, давая ему пропитаться, нарезаем на квадратики и подаем на стол.
Приятного аппетита!