Закуска «Пенечки»

Блюда из свинины всегда были очень вкусными, сытными и аппетитными. А эта закуска еще и очень красиво смотрится на столе. Именно внешний вид подкупил меня, когда искала новые рецепты для новогоднего стола. Вкус порадовал не меньше, чем внешний вид. Отличная закуска!

Начинаем с приготовления рулета.

Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон. Получается омлет. Он и является начинкой для «пенечков».

Теперь приступаем к мясу: отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим.

Сверху на биток выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

Рулет скалываем зубочистками, панируем в муке, яйце, сухарях и обжариваем на сковороде с большим количеством хорошо разогретого масла до румяной корочки (около 10 мин).

Вынимаем зубочистки, заворачиваем в фольгу и выдерживаем в духовке при 180 градусах минут 20.

Готовый рулет освобождаем от фольги и нарезаем на небольшие пенечки.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua