Блюда из свинины всегда были очень вкусными, сытными и аппетитными. А эта закуска еще и очень красиво смотрится на столе. Именно внешний вид подкупил меня, когда искала новые рецепты для новогоднего стола. Вкус порадовал не меньше, чем внешний вид. Отличная закуска!
Начинаем с приготовления рулета.
Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон. Получается омлет. Он и является начинкой для «пенечков».
Теперь приступаем к мясу: отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим.
Сверху на биток выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
Рулет скалываем зубочистками, панируем в муке, яйце, сухарях и обжариваем на сковороде с большим количеством хорошо разогретого масла до румяной корочки (около 10 мин).
Вынимаем зубочистки, заворачиваем в фольгу и выдерживаем в духовке при 180 градусах минут 20.
Готовый рулет освобождаем от фольги и нарезаем на небольшие пенечки.
Приятного аппетита!