Закуска «Мандаринки»

Закуска "Мандаринки"

Какой же Новый год без мандарин. Они уже давно стали атрибутом этого праздника. Предлагаю вам приготовить закуску «Мандаринки», которая станет красивым и вкусным украшением праздничного стола.

Ставим вариться морковь и яйца. За это время сыр и чеснок натираем на мелкой терке.

Так же на мелкой терке натираем яйца и морковь.

Складываем натертые сыр, яйца и чеснок в емкость и тщательно (чтобы чеснок распределился равномерно) перемешиваем. Из полученной массы скатываем шарики размером с мандарин.

В сырно-яичную массу, по желанию, можно добавить мелко нарезанную зелень или отваренное и мелко нарезанное мясо курицы.

Далее очень хорошо отжимаем натертую морковь, чтобы удалить лишний сок и равномерно покрываем ей каждый шарик тонким слоем.

Выкладываем приготовленную закуску на тарелку. Для наибольшего сходства с мандаринам можно украсить гвоздикой, имитируя хвостик или перцем-горошек.

Ставим в холодильник на 30 минут.

Новогодняя закуска «Мандаринки» готова!

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua