Какой же Новый год без мандарин. Они уже давно стали атрибутом этого праздника. Предлагаю вам приготовить закуску «Мандаринки», которая станет красивым и вкусным украшением праздничного стола.
Ставим вариться морковь и яйца. За это время сыр и чеснок натираем на мелкой терке.
Так же на мелкой терке натираем яйца и морковь.
Складываем натертые сыр, яйца и чеснок в емкость и тщательно (чтобы чеснок распределился равномерно) перемешиваем. Из полученной массы скатываем шарики размером с мандарин.
В сырно-яичную массу, по желанию, можно добавить мелко нарезанную зелень или отваренное и мелко нарезанное мясо курицы.
Далее очень хорошо отжимаем натертую морковь, чтобы удалить лишний сок и равномерно покрываем ей каждый шарик тонким слоем.
Выкладываем приготовленную закуску на тарелку. Для наибольшего сходства с мандаринам можно украсить гвоздикой, имитируя хвостик или перцем-горошек.
Ставим в холодильник на 30 минут.
Новогодняя закуска «Мандаринки» готова!
Приятного аппетита!