Вергуны

Вергуны

Вергуны по данному рецепту получаются всегда. И если хотите своих близких порадовать чем-то сладеньким, вергуны как раз подойдут. Готовятся просто, быстро, а получаются всегда пышными, румяными и вкусными.

Муку смешиваем с содой, делаем в ней углубление, вливаем в него кислое молоко, вбиваем яйца, добавляем сахар и постепенно замешиваем крутое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин.

Отрезаем часть теста и раскатываем до толщины 1 см. Режим на полоски, а затем каждую полоску разрезаем наискось, получаются ромбы. В средине каждого ромбика делаем продольный надрез длинной 1–2 см. Беремся за один из углов ромба и осторожно продеваем его в разрез. Уголки немного разравниваем и получаем классическую форму хвороста.

Жарить на  растительном масле с двух сторон. Жарятся они очень быстро.

Чтобы выпечка не была слишком жирная, сначала её выкладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. А когда лишний жир стечет, перекладываем в миску и щедро посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua