Вафельные рулетики — это просто спасение, когда надо что-то очень быстро приготовить. Готовятся они легко и просто, получаются всегда очень нежными и нравятся абсолютно всем.
Фаршировать можно чем угодно: мясным или рыбным фаршем, картофелем, грибами, творогом, это уже что кому нравиться. Сегодня хочу предложить вам свой вариант вафельных рулетиков.
Картофель чистим, варим в подсоленной воде и делаем пюре. Лук мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавляем грибы и доводим до готовности. Теперь выкладываем в сковороду фарш, солим, перчим по вкусу и обжариваем до готовности. Перекладываем фарш в картофельное пюре и перемешиваем. Даем немного остыть (начинка должна оставаться теплой: горячая будут сильно пропитывать коржи и их потом будет сложно свернуть в рулет, а холодную трудно равномерно нанести на вафельные коржи).
Пока начинка остываем готовим кляр. Для этого, вилкой тщательно перемешиваем яйца, майонез, воду и муку. Добавляем соль и молотый перец.
Вафельные коржи раскладываем на столе, намазываем начинку небольшим слоем и оставляем на 1–2 минуты чтобы они пропитались, стали мягкими и их легко можно было свернуть в рулет. Острым ножом нарезаем на порционные кусочки по 3–4 см., обмакиваем в кляр и обжариваем в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!