Утка тушеная с картошкой

Утка тушеная с картошкой

Нежное, сочное, деликатное утиное мясо с гарниром из картофеля замечательно подойдет и на ужин и на праздник. Процесс подготовки не займет много времени, а вот процесс тушения будет довольно длительным, но пусть это вас не пугает, ведь результатом вы точно останетесь довольны.

Разделываем птицу на части среднего размера. Моем, бумажными полотенцами удаляем излишки влаги.

На разогретую сухую сковороду, желательно с толстым дном, выкладываем кусочки курицы шкурой вниз и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне. Обжаренную утку перекладываем в посуду, в которой в дальнейшем будем тушить.

Картофель чистим и нарезаем довольно крупными кусочками. Обжариваем за 2–3 раза на утином жире до румяной корочки. Внутри картофель останется сыроватым, но это нестрашно, он еще будет тушиться. Обжаренный картофель пересыпьте к утке.

Чистим морковь и нарезаем полукружочками. Подрумяниваем морковку на оставшемся жире. Вытопившегося с утки жира должно хватить для обжарки всех овощей, но если не хватит добавляем растительное масло. Отправляем к утке с картошкой.

Луковицу нарезаем четвертинками колец, не слишком тонко. Обжариваем до прозрачности и  перекладываем к остальным ингредиентам. Добавляем бульон или воду и специи: тимьян, розмарин, перец, паприку. Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума. Тушим под крышкой 1–1,5 часа до полной готовности. За 5 минут до выключения плиты приправляем блюдо измельченным чесноком, солим.

Готовую утку посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua