Утка тушеная

Утку помыть, убрать оставшиеся перья. Порубите на небольшие кусочки.

Сильно разогреваем сковороду (ни каким жиром ее не смазываем!) и хорошо обжариваем утку со всех сторон. Начинаем со стороны кожи, чтобы хорошо вытопить жир.

Когда наша птичка хорошо обжарилась, убавляем газ, добавляем кипяток и тушим под закрытой крышкой до готовности. У меня она тушилась минут 20.

Готовую утку солим, перчим и даем настояться минут 5.

Больше можно ни каких специй не добавлять. Утка и так получается очень вкусная.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua