Утку моем, даем ей обсохнуть и разделываем на порционные кусочки.
Чеснок измельчаем, добавляем к нему соль, перец и специи (я брала розмарин, тимьян, майоран). Все хорошо перемешиваем и тщательно натираем этим утку. Оставляем часа на 2.
По истечении этого времени, на сильно разогретой сковороде, хорошо обжариваем кусочки со всех сторон и складываем их в утятницу. Начинаем обжаривать со стороны кожи. Ни какого масла не добавляем, с утки достаточно вытопится жира.
В утятницу доливаем воду (она должна чуть-чуть прикрывать утку), накрываем крышкой, даем закипеть и оставляем на маленьком огне минут на 20–30.
Тем временем режим яблоки на кусочки и чистим от кожицы и сердцевины.
Подготовленные яблоки выкладываем сверху на утку равномерным слоем (не мешаем), накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности утки.
Общее время приготовления часа 1,5. Все зависит от самой утки.
Приготовленная таким образом мясо всегда получается очень нежным, сочным и с приятным ароматом. А яблоки придают особую пикантность.
Подавать можно с любым гарниром и салатами.
Приятного аппетита!