Утка с яблоками

Утку моем, даем ей обсохнуть и разделываем на порционные кусочки.

Чеснок измельчаем, добавляем к нему соль, перец и специи (я брала розмарин, тимьян, майоран). Все хорошо перемешиваем и тщательно натираем этим утку. Оставляем часа на 2.

По истечении этого времени, на сильно разогретой сковороде,  хорошо обжариваем кусочки со всех сторон и складываем их в утятницу.  Начинаем обжаривать со стороны кожи. Ни какого масла не добавляем, с утки достаточно вытопится жира.

В утятницу доливаем воду (она должна чуть-чуть прикрывать утку), накрываем  крышкой, даем закипеть и оставляем на маленьком огне минут на 20–30.

Тем временем режим яблоки на кусочки и чистим от кожицы и сердцевины.

Подготовленные яблоки выкладываем сверху на утку равномерным слоем (не мешаем), накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности утки.

Общее время приготовления часа 1,5. Все зависит от самой утки.

Приготовленная таким образом мясо всегда получается очень нежным, сочным и с приятным ароматом. А яблоки придают особую пикантность.

Подавать можно с любым гарниром и салатами.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua