Много разных блюд можно приготовить из утки. Да и гарнир к ней подойдет практически любой. Но, на мой взгляд, утка идеально сочетается с овощами. По этому рецепту утка получается нежная, сочная и совсем не жирная. Особый вкус приобретают и овощи, успевающие пропитаться утиным соком. А вместе это полноценное и очень вкусное блюдо.
Утку моем, режем на порционные куски. Выкладываем её на сухую раскалённую сковороду и хорошо обжариваем до аппетитной корочки. Перекладываем мясо в другую сковороду с высокими бортиками, добавляем немного горячей воды, закрываем посуду крышкой и тушим на малом огне около часа.
Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Так же нарезаем и лук. Баклажаны и картофель чистим и режем крупными кусочками. У баклажан кожицу можно и не срезать, но мне мне больше нравиться без нее. Перец моем, чистим и так же нарезаем крупными кусками. Капусту шинкуем.
На сковороду с вытопившимся жиром выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем перец, баклажаны, яблоки и обжариваем еще 2–3 минуты. Солим, перчим. Готовые овощи вынимаем, а на их место выкладываем картофель и, посолив, жарим до готовности. Если жира будет мало, добавляем подсолнечное масло.
В глубокую сковороду выкладываем капусту. Солим. Сверху — овощи. Поверх овощей — утку. Добавляем немного горячей воды, лучше той, в которой тушилась утка и на малом огне выдерживаем под крышкой ещё 20 минут.
Приятного аппетита!