Утка с яблоками — это классика, которую мы все знаем с детства. У меня она всегда ассоциируется с праздником и веселым застольем. Сочное, ароматное, сытное утиное мясо просто не может не поднять настроение, а в сочетании с печеными яблоками — это просто «сказка». Поэтому предлагаю сегодня окунуться в атмосферу праздника и испечь утку с яблоками.
Утку моем и хорошо обсушиваем (лучше всего брать утку весом 2–2,3 килограмма — в ней много мяса и она не слишком жирная).
Теперь ее обязательно нужно замариновать. Для этого измельчаем чеснок, добавляем к нему соль, перец, и оливковое масло; перемешиваем. Натираем тушку маринадом (внутри и снаружи), заворачиваем в пакет и откладываем на час.
Яблоки разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину.
По истечении часа брюшко утки начиняем дольками яблок и зашиваем или закалываем зубочистками.
В глубокий противень ставим решетку, кладем на нее утку грудкой вниз. В противень наливаем кипяток, накрываем все фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180°C часа на 2 (но все зависит от размера утки и вашей духовки). Периодически заглядываем и проверяем воду. Она не должна выкипать, иначе жир начнет гореть.
В самом конце приготовления разворачиваем фольгу и запекаем до образования золотистой корочки.
Готовую утку выкладываем на блюдо, удаляем нитки или зубочистки и подаем к столу.
Приятного аппетита!