Устрицы

Устрицы

Наилучшие французские устрицы делят на плоские, имеющие слегка округлую форму, и глубокие.

Специалисты классифицируют следующие виды устриц:

Белон — элитная плоская устрица, которая имеет непревзойденный «дикий» привкус и обитает глубоко под водой только на севере провинции Бретань возле деревушки Белон. Их отличительной чертой служит окраска в серовато-белых тонах и наличие резкого запаха йода.

Фин де Клер — глубокая устрица, которая питается водорослями и имеет тонкий вкус почти без содержания соли.

Специаль — глубокая устрица, более плотностая и мясистая, чем Фин де Клер.

Царская — глубокая устрица с очень нежным вкусом и достаточным содержанием жира, которая согласно легенде была выведена французами специально для стола монархов царской России.

Жилардо — плоская устрица, нежная и с большим содержанием йода. Это один из наиболее деликатесных моллюсков из залива Рэмполь (Франция).

Бретань — устрицы, которые выращивают на юге провинции Бретань. Настоящие гурманы узнают их по острому, слегка металлическому привкусу.

Специалисты считают, что в 4–5 устрицах среднего размера содержится суточная норма железа, меди, цинка, фосфора, а так же витаминов А, В, С и D.

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua