«Ушки» под грибами

"Ушки" под грибами

«Ушки» очень напоминают вареники. Но есть несколько отличий. Да и грибы вносят свою нотку. В целом блюдо вкусное и сытное. Вполне сойдет за полноценный обед или ужин.

Смешиваем муку, яйца, воду и соль. Замешиваем тесто, как на вареники. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут, чтобы тесто «отдохнуло». Бекон нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем.

Картофель чистим, варим и натираем на терке. Добавляем рубленный бекон, смешиваем с измельченным чесноком и зеленью по вкусу. Солим.

Для поджарки грибы режим крупными ломтиками. Отвариваем, а потом поджариваем на растительном масле до готовности, солим. Приправляем специями.

Тесто тонко раскатываем. При помощи стакана вырезаем кружочки. На каждый кружочек кладем приблизительно 0,5 ст. ложку картофельной начинки.

Тщательно защипываем противоположные края теста, а потом сводим вместе уголки, чтобы получились «ушки» (как пельмени).

Варим «ушки» в подсоленной воде (готовые «ушки» всплывают). Подаем к столу горячими, смазав растопленным сливочным маслом или сметаной и посыпав жаренными грибами. Украшаем блюдо зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua