Нежный, воздушный и вкусный творожный десерт без выпечки — доступная и простая альтернатива тортами и пирожным. Да и духовку включать не придется, что немаловажно, учитывая температуру за окном. Попробуйте сами, чтобы убедиться и насладиться этим замечательным десертом.
Желатин разводим в воде и оставьте на 20 минут набухать. По истечении этого времени разогреваем его на водяной бане до полного растворения.
Взбиваем в блендере творог, сахар и сметану. Должен получиться нежный крем без комочков. В крем вливаем остывший желатин и перемешиваем.
На дно подготовленной формы (у меня 14,5 см на 23,5 см) укладываем печенье. Заливаем ⅓ крема, сверху — опять слой печенья и снова крем. Желательно, чтобы получилось 3 слоя печенья и 3 слоя творожного крема, но все зависит от размеров вашей формы.
Получившейся десерт накрываем крышкой и убираем в холодильник на 8 часов.
Украсить можно остатками измельченного печенья, какао или тертым шоколадом. А можно и вовсе не украшать, все равно получится вкусно.
Приятного аппетита!