Творожный десерт без выпечки

Творожный десерт без выпечки

Нежный, воздушный и вкусный творожный десерт без выпечки — доступная и простая альтернатива тортами и пирожным. Да и духовку включать не придется, что немаловажно, учитывая температуру за окном. Попробуйте сами, чтобы убедиться и насладиться этим замечательным десертом.

Желатин разводим в воде и оставьте на 20 минут набухать. По истечении этого времени разогреваем его на водяной бане до полного растворения.

Взбиваем в блендере творог, сахар и сметану. Должен получиться нежный крем без комочков. В крем вливаем остывший желатин и перемешиваем.

На дно подготовленной формы (у меня 14,5 см на 23,5 см) укладываем печенье. Заливаем ⅓ крема, сверху — опять слой печенья и снова крем. Желательно, чтобы получилось 3 слоя печенья и 3 слоя творожного крема, но все зависит от размеров вашей формы.

Получившейся десерт накрываем крышкой и убираем в холодильник на 8 часов.

Украсить можно остатками измельченного печенья, какао или тертым шоколадом. А можно и вовсе не украшать, все равно получится вкусно.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua