Тутманик

Тутманик

Тутманик — пирог с брынзой из болгарской кухни. Если не любите брынзу, то можно ее заменить любым другим сыром, творогом (соленым или сладким), делала даже с колбасой. Получается тоже очень вкусно.

В теплое молоко высыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Теперь добавляем муку, соль, кефир, 70 г. сливочного масла и 2 яйца. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час. За это время оно поднимется втрое.

Через час тесто обминаем и делим на 4 части. Берем одну часть и раскатываем в лепешку толщиной 5–7 мм. (скалкой или руками). Смазываем размягченным сливочным маслом. Берем следующую часть теста, раскатываем, кладем на  первую и снова смазываем маслом. Также поступаем и с третьей и четвертой частями, но прежде чем смазать последнюю лепешку маслом слегка придавливаем всю стоку (скалкой или руками) помогая лепешкам соединится. Теперь смазываем маслом, посыпаем натертой на крупной терке брынзой и скатываем в рулет. Смазываем маслом и режем на кольца толщиной 2 см. Укладываем вертикально в форму (лучше их укладывать не плотно друг к другу, за время расстойки они увеличатся в объеме) и оставляем на 30–40 минут.

Смазываем яйцом, взбитым с молоком, посыпаем кунжутом и ставим в духовку разогретую до 170°C на 30 минут.

Готовому тутманику даем немного остыть, а дальше отламываем руками по кусочку и кушаем.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua