Тортик из кильки

Тортик из кильки

Сначала делаем блины для нашего тортика.

В миске разминаем кильку до однородного состояния, вбиваем яйца, муку и все тщательно перемешиваем. По консистенции тесто похоже на тесто для оладий. Правда иногда она получается реже, а иногда гуще. Все зависит от соотношения кильки и томата в консерве.

Половником  наливаем тесто на сковороду и жарим с двух сторон. Если тесто получается густое, то налив его на сковороду, аккуратно размазываем его тем же половником, чтоб оно немного растеклось. Блины не должны быть слишком тонкие и переворачивать их надо очень аккуратно, т. к. могут порваться.

Готовые блины складываем на тарелку и даем остыть.

Теперь готовим начинку.

Морковь и лук чистим. Морковь натираем на крупной терке, а лук режем кубиками. Измельченные овощи жарим на растительном масле, солим, перчим по вкусу. Даем остыть.

Из этого количества продуктов у меня получается 6 небольших блинов.

Собираем наш тортик.

На тарелку укладываем блин. Сверху ложем пожаренные морковь с луком, равномерно их распределяем и смазываем майонезом. Кладем второй блин и повторяем все с начала. Верхний блин смазываем только майонезом.

Украшаем торт, даем настояться и подаем на стол.

Тортик получается нежный и очень вкусный. Попробуйте!

Приятного аппетита.

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua