Сначала делаем блины для нашего тортика.
В миске разминаем кильку до однородного состояния, вбиваем яйца, муку и все тщательно перемешиваем. По консистенции тесто похоже на тесто для оладий. Правда иногда она получается реже, а иногда гуще. Все зависит от соотношения кильки и томата в консерве.
Половником наливаем тесто на сковороду и жарим с двух сторон. Если тесто получается густое, то налив его на сковороду, аккуратно размазываем его тем же половником, чтоб оно немного растеклось. Блины не должны быть слишком тонкие и переворачивать их надо очень аккуратно, т. к. могут порваться.
Готовые блины складываем на тарелку и даем остыть.
Теперь готовим начинку.
Морковь и лук чистим. Морковь натираем на крупной терке, а лук режем кубиками. Измельченные овощи жарим на растительном масле, солим, перчим по вкусу. Даем остыть.
Из этого количества продуктов у меня получается 6 небольших блинов.
Собираем наш тортик.
На тарелку укладываем блин. Сверху ложем пожаренные морковь с луком, равномерно их распределяем и смазываем майонезом. Кладем второй блин и повторяем все с начала. Верхний блин смазываем только майонезом.
Украшаем торт, даем настояться и подаем на стол.
Тортик получается нежный и очень вкусный. Попробуйте!
Приятного аппетита.