Если вы любите батончики «Сникерс», то этот торт для вас. Вкусный и несложный в приготовлении. В основе торта — бисквит, крем из вареного сгущенного молока и сливочного масла, с обжаренным арахисом и хрустящим крекером. Настоящий подарок для сладкоежек.
Первым делом нужно сварить сгущенку. Варится она долго, поэтому лучше это сделать заранее.
Для бисквита отделяем белки от желтков. Белки взбиваем минут 5, добавляем сахар и взбивать еще 10 минут. К белкам отправляем желтки и снова взбиваем. Добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем до однородной массы.
Выливаем тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°C духовке 40–50 минут, до «сухой зубочистки».
Пока выпекается бисквит делаем крем.
Арахис обжариваем на сухой сковороде и очищаем, по возможности, и от шелухи. Крекер ломаем на кусочки (не очень мелкие).
Сгущенное молоко и масло хорошо взбиваем. Затем добавляем арахис и крекер. Перемешиваем.
Готовому бисквиту даем остыть и разрезаем на 2 части.
Пропитываем коржи. Я для пропитки использовала растворимый кофе (без сахара, сгущенка достаточно сладкая), но вы можете выбрать пропитку на свое усмотрение.
На нижний корж наносим крем. Удобнее это делать в разъемной форме, тогда крем будет ровнее распределяться.
Накрываем вторым коржом и ставим в холодильник для того чтобы крем немного застыл.
Вынимаем торт из формы и украшаем.
В миске соединяем сметану, сахар и какао. На водяной бане или на очень медленном огне нагреваем постоянно помешивая до растворения сахара. Даем глазури немного остыть и наносим на торт. Наносить глазурь лучше еще теплой, так она будет более равномерно растекается по торту.
Если лень готовить глазурь, можно взять 100 г. шоколада, добавить 3 ст. л. молока, растопить и покрыть торт.
Приятного аппетита!