Рецепт этого торта нашла на просторах интернета. Он очень выручает, когда хочется сладенького, а на улице +30. Духовку не включишь. К тому же, торт получается очень вкусным, да и готовится легко и быстро.
Сначала готовим сметанный крем. Здесь все просто. Соединяем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешиваем до однородности и ставим в холодильник.
Теперь приготовим тесто.
Соединяем сухие ингредиенты — муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао, перемешиваем.
Соединяем жидкие ингредиенты — яйцо, масло растительное и молоко, перемешиваем.
Теперь жидкие ингредиенты выливаем в сухие и при помощи венчика перемешиваем до однородности.
Добавляем 0.5 стакана крутого кипятка.
Перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое.
Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом (как на блины) вливаем 1 половник теста, распределяем его по сковороде, ставим на маленький огонь и накрываем крышкой.
Когда верх коржа перестанет быть липкий — переворачиваем. Делать это надо очень аккуратно широкой лопаткой, а лучше двумя, т.к корж очень нежный и легко рвется. Выпекать на второй стороне ещё секунд 30.
Сильно тонкими коржи лучше не делать. У меня из этого количества теста выходит 5 коржей (диаметр сковороды 22 см).
Снимаем корж на тарелку дырочками вверх и даём немного остыть.
Теперь собираем торт.
Коржи смазываем кремом и немного посыпаем толчеными орехами. Края торта так же обсыпаем орехами, а верх притрушиваем натертым на мелкой терке шоколадом.
Приятного аппетита!