Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде

Рецепт этого торта нашла на просторах интернета. Он очень выручает, когда хочется сладенького, а на улице +30. Духовку не включишь. К тому же, торт получается очень вкусным, да и готовится легко и быстро.

Сначала готовим сметанный крем. Здесь все просто. Соединяем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешиваем до однородности и ставим в холодильник.

Теперь приготовим тесто.

Соединяем сухие ингредиенты — муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао, перемешиваем.

Соединяем жидкие ингредиенты — яйцо, масло растительное и молоко, перемешиваем.

Теперь жидкие ингредиенты выливаем в сухие и при помощи венчика перемешиваем до однородности.

Добавляем 0.5 стакана крутого кипятка.

Перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое.

Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом (как на блины) вливаем 1 половник теста,  распределяем его по сковороде, ставим на маленький огонь и накрываем крышкой.

Когда верх коржа перестанет быть липкий — переворачиваем. Делать это надо очень аккуратно широкой лопаткой, а лучше двумя, т.к корж очень нежный и легко рвется. Выпекать на второй стороне ещё секунд 30.

Сильно тонкими коржи лучше не делать. У меня из этого количества теста выходит 5 коржей (диаметр сковороды 22 см).

Снимаем корж на тарелку дырочками вверх и даём немного остыть.

Теперь собираем торт.

Коржи смазываем кремом и немного посыпаем толчеными орехами. Края торта так же обсыпаем орехами, а верх притрушиваем натертым на мелкой терке шоколадом.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua