Очень вкусный трехслойный торт с тремя наполнителями и нежным заварным кремом. Этот десерт не только вкусный, но и полезный, ведь в его составе орехи, содержащие огромное количество витамина В, мак – ценный источник углеводов и изюм, богатый на витамины и микроэлементы. Единственный недостаток — этот торт нельзя кушать сразу, ему нужно время для пропитки, поэтому оставляем его на ночь, а утром наслаждаемся его нежным вкусом.
Для первого коржа смешиваем 100 г сахара с 1 яйцом. Добавляем 100 г сметаны, 100 г муки, щепотку соли, соду гашеную уксусом и 100 г измельченных орехов. Все это хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму (у меня диаметр формы 22 см), застеленную бумагой для выпекания. Выпекаем при температуре 180 °C приблизительно по 25–30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Следующий корж делаем аналогично первому, только добавляем вместо орехов, 100 г предварительно замоченного изюма.
В третий корж добавляем предварительно замоченный мак.
Готовим крем.
Крем можно использовать любой, например сметанный, но я делала заварной.
2 яйца смешиваем с 75 г сахара и 2 ст. ложками муки, добавляем 2,5 ст. ложки молока и все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в уже немного подогретое молоко (250 мл.) Доводим до кипения и еще немного варим на маленьком огне до загустения. После, добавляем масло и взбиваем миксером для более воздушной массы.
Коржи обильно смазываем кремом и даем время пропитаться.
Торт готов. Приятного аппетита!