Хочу предложить еще один рецепт вкусной выпечки для сладкоежек — торт «Рождественская ночь». Нежный, вкусный бисквит пропитанный заварным кремом и воздушное суфле, без сомнения, оценят все.
Для теста, яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром добела, добавляем просеянную муку и взбиваем до однородной массы. Глубокий противень обильно смазываем маслом, присыпаем мукой и выливаем в него тесто слоем в 1 см. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 10–15 минут до золотистого цвета. Разрезаем по горизонтали на 2 коржа.
Для крема отделяем белки от желтков. Крахмал разводим в 1 ст. ложке воды. В жаропрочной миске растираем белки с сахаром и ванильным сахаром, вливаем молоко, размешиваем, добавляем крахмал, взбиваем до однородности. Устанавливаем миску на водяную баню над кастрюлей с горячей водой и варим до загустения. Даем остыть, добавляем сливочное масло и взбиваем миксером до состояния пышной пены. Выкладываем крем между коржами.
Желатин заливаем 150 мл воды на 20 минут, прогреваем на водяной бане, помешивая до растворения. Белки взбиваем со стаканом сахара. Во взбитые белки быстро вливаем тонкой струйкой желатин, постоянно помешивая. Выкладываем на торт, охлаждаем, посыпаем какао поверх бумажных звездочек. Звездочки убираем.
Приятного аппетита!