В миске вилкой смешиваем яйцо и сахар. Добавляем какао и опять все перемешиваем.
Отдельно отмеряем муку, добавляем в нее разрыхлитель, перемешиваем и высыпаем в яйца с сахаром. Снова перемешиваем, добавляем растительное масло и молоко. Последний раз все перемешав до однородности и получаем жидковатое тесто. Но такое оно и должно быть.
Тесто выливаем в форму и ставим в разогретую до 180°C духовку. Выпекаем до готовности.
Если сметана густая, то все очень просто. Соединяем ее с сахаром, перемешиваем вилкой и ставим в холодильник. У меня крем стоит в холодильнике до тех пор, пока не испечется и не остынет бисквит.
Лучше весь сахар сразу не добавлять, а всыпать понемножку, пробуя и тем самым определяя его количество. Сметана бывает разной кислоты, да и кто-то любит послаще, а кто-то наоборот.
Если сметана жидковатая, то предварительно она должна стечь. Для этого марлю складываем в 4 слоя, выкладываем в марлю сметану, завязываем и подвешиваем над миской или кастрюлей. Оставляем минимум на 2 часа, а уже после этого смешиваем с сахаром.
Когда бисквит испекся и остыл, вынимаем его из формы и разрезаем на 2 половинки. Нижнюю половину смазываем кремом. Можно разложить поверх крема любые ягоды или фрукты (у меня размороженная клубника). Затем накрываем второй половиной. Опять смазываем кремом верх и бока торта и украшаем как кому нравится (ягодами, шоколадом и т.д).
Торт получается очень нежный и просто тает во рту.
Приятного аппетита!