Рецепт этого несладкого закусочного пирога нашла в старом кулинарном журнале. Испекла и не пожалела. Понравился всем. Яично-луковая начинка делает его нежным и ароматным. Подойдет этот пирог как на завтрак, так и на перекус.
Быстро смешать натертое на крупной терке масло (маргарин) и муку, добавить майонез, соль и разведенные в воде дрожжи. Тесто долго не месить. Скатать в шар и оставить в холодном месте минимум на 1 час.
Лук порезать полукольцами и слегка обжарить в масле.
Форму смазать маслом и выложить в нее тесто, сформировав бортик.
Холодное молоко смешать с майонезом и загустить на слабом огне, непрерывно помешивая и не доводя до кипения. Добавить взбитые яйца, соль и перец. Все это соединить с луком и вылить в форму из теста. Выпекать при температуре 180°C минут 30, пока не зарумянится.
Приятного аппетита!