Несмотря на простоту в приготовлении и доступность всех ингредиентов, этот торт получается очень нежным и по своему вкусу напоминает торт «Кучерявый пинчер» или «Графские развалины», но при его приготовлении не надо возиться с тестом и стоять у плиты. А его вкус всегда можно разнообразить добавив вместо банана любую другую фрукту, а вместо орехов шоколад.
Сметану смешиваем с сахаром или сахарной пудрой (я использую сахар). Бананы нарезаем кружочками. Пряники разрезаем пополам.
Застилаем миску пищевой плёнкой, чтобы свисали края. Обмакиваем пряники в сметану и выкладываем первый слой. Затем сверху кладем бананы. Затем опять пряники в сметане и т. д. Чередуем слои, последним должен быть слой из пряников.
Когда все слои будут уложены, накроем торт пищевой пленкой. Сверху кладем тарелку меньшего размера (она будет служить своеобразным гнетом) и оставляем торт пропитываться. Сначала несколько часов при комнатной температуре, а затем уберем его в холодильник минимум 6 часов, а лучше на ночь.
На следующий день аккуратно извлечем его из формы, снимаем пленку и посыпаем измельченными орехами.
Приятного аппетита!