Свиные ребрышки с овощами

Свиные ребрышки с овощами

Разве можно представить себе что-то вкуснее, чем ребрышки, приготовленные в духовке. Это очень вкусное лакомство, которое сможет стать как украшением любого праздничного стола, так и оказаться отличным вариантом для ужина.

Для начала надо замариновать ребрышки. Для этого их режем на порции, солим, перчим, добавляем горчицу, майонез, сок лимона и оставляем на 3–4 часа.

Баклажаны чистим от кожицы и нарезаем полукольцами толщиной 1,5 см. Солим и оставляем минут на 20, чтоб ушла горечь.

Картошку моем и режем на 4–8 частей (в зависимости от ее размеров). У меня картошка молодая, поэтому я ее не чистила. Солим и даем немного постоять.

Перец также моем, освобождаем от семян и разрезаем на 4–8 частей.

Помидоры моем и разрезаем на половинки. Если они небольшого размера, то можно оставить целыми.

Лук чистим и разрезаем на 2–4–8 частей.

Все овощи перемешиваем, выкладываем на противень, перчим и немного поливаем подсолнечным маслом.

С головок чеснока снимаем верхнюю шелуху, так, чтобы зубцы чеснока не распались и устанавливаем в центр противня.

Сверху на овощи кладем замаринованное мясо, выливаем остатки маринада и ставим в духовку разогретую до 180°С приблизительно 40–50 минут.

Обычно в процессе запекания образуется достаточно сока из овощей и мяса. Но лучше периодически заглядывать в духовку и в случае необходимости добавить воды.

В результате получается очень ароматное, нежное и сочное блюдо. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua