Разве можно представить себе что-то вкуснее, чем ребрышки, приготовленные в духовке. Это очень вкусное лакомство, которое сможет стать как украшением любого праздничного стола, так и оказаться отличным вариантом для ужина.
Для начала надо замариновать ребрышки. Для этого их режем на порции, солим, перчим, добавляем горчицу, майонез, сок лимона и оставляем на 3–4 часа.
Баклажаны чистим от кожицы и нарезаем полукольцами толщиной 1,5 см. Солим и оставляем минут на 20, чтоб ушла горечь.
Картошку моем и режем на 4–8 частей (в зависимости от ее размеров). У меня картошка молодая, поэтому я ее не чистила. Солим и даем немного постоять.
Перец также моем, освобождаем от семян и разрезаем на 4–8 частей.
Помидоры моем и разрезаем на половинки. Если они небольшого размера, то можно оставить целыми.
Лук чистим и разрезаем на 2–4–8 частей.
Все овощи перемешиваем, выкладываем на противень, перчим и немного поливаем подсолнечным маслом.
С головок чеснока снимаем верхнюю шелуху, так, чтобы зубцы чеснока не распались и устанавливаем в центр противня.
Сверху на овощи кладем замаринованное мясо, выливаем остатки маринада и ставим в духовку разогретую до 180°С приблизительно 40–50 минут.
Обычно в процессе запекания образуется достаточно сока из овощей и мяса. Но лучше периодически заглядывать в духовку и в случае необходимости добавить воды.
В результате получается очень ароматное, нежное и сочное блюдо. Попробуйте!
Приятного аппетита!