Способов приготовления свиных ребрышек великое множество. Данный рецепт нашел мой муж на сайте победителя кулинарного шоу «МастерШеф-5» — Евгения Клопотенко. Мед, чеснок, соевый соус и горчица придают ребрышкам особый, неповторимый вкус. Ребрышки получаются мягкими, сочными, ароматными. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Чеснок чистим и мелко рубим.
В большой миске смешиваем все ингредиенты для соуса, кроме горчицы. Ребра помещаем в маринад на 5–10 минут, периодически переворачивая их.
Выкладываем ребра на противень, застеленный пергаментом, смазываем горчицей и отправляем в духовку на 35–40 минут. Затем включаем духовку в режим гриля и запекаем еще 10 минут.
Приятного аппетита!