Свиной стейк, наверное, никого не может оставить равнодушным. Не говоря уже о том, что это любимое блюда практически каждого мужчины. Этот рецепт для тех, кто не хочет долго стоять у плиты, но хочет порадовать себя большим, сочным и вкусным кусом мяса.
Стейк солим, перчим с обеих сторон и смешиваем с нарезанным кольцами луком. Оставляем минимум на 3 часа.
Затем, освободив от лука, обжариваем на горячей сковороде, смазанной маслом, в течение 2–3 минут с каждой стороны. Время жарки зависит от толщины стейков.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Обжаренный стейк вместе со сковородой отправляйте в горячую духовку минут на 15–30. Все зависимости от того, какой степени прожарку вы любите.
Выбранный из духовки готовый стейк выкладываем на блюдо и даем ему отдохнуть в течение 5–10 минут.
А пока стейк отдыхает, в сковороде, в которой он жарился, обжариваем лук, в котором мариновали мясо. Жаренный лук можно подавать вместе со стейком.
Приятного аппетита!