Свиной стейк на кости

Свиной стейк на кости

Свиной стейк, наверное, никого не может оставить равнодушным. Не говоря уже о том, что это любимое блюда практически каждого мужчины. Этот рецепт для тех, кто не хочет долго стоять у плиты, но хочет порадовать себя большим, сочным и вкусным кусом мяса.

Стейк солим, перчим с обеих сторон и смешиваем с нарезанным кольцами луком. Оставляем минимум на 3 часа.

Затем, освободив от лука, обжариваем на горячей сковороде, смазанной маслом, в течение 2–3 минут с каждой стороны. Время жарки зависит от толщины стейков.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Обжаренный стейк вместе со сковородой отправляйте в горячую духовку минут на 15–30. Все зависимости от того, какой степени прожарку вы любите.

Выбранный из духовки готовый стейк выкладываем на блюдо и даем ему отдохнуть в течение 5–10 минут.

А пока стейк отдыхает, в сковороде, в которой он жарился, обжариваем лук, в котором мариновали мясо. Жаренный лук можно подавать вместе со стейком.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua