Чтобы приготовить сочное, вкусное, аппетитное мясо не надо выдумывать что-то сверхъестественное. Всего лишь надо хорошее мясо, правильно подобранный маринад — шикарный результат гарантирован, а сочетание нежного мяса с запеченным луком и вкусным соусом вас точно не оставит равнодушным.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем кусками. Солим, перчим и приправляем любыми специями на ваш вкус. Добавляем лук и все тщательно перемешиваем, слегка «массируя» мясо.
В миске смешиваем соевый соус, яблочный уксус и растительное масло. Тщательно распределяем этот маринад по мясу. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться часов на 10, а лучше на ночь.
Разогреваем духовку до 190°C. Выбираем большую часть лука и кладем на дно формы. Сверху распределяем мясо. Накрыть форму крышкой или фольгой и запекаем около часа. Незадолго до момента готовности крышку (фольгу) убираем и даем мясу подрумяниться. Так же, можно воспользоваться рукавом.
При подаче на блюдо сначала выкладываем лук, сверху кладем мясо и поливаем все выделившимся при запекании соком. Соус к мясу можно подавать любой, в зависимости от вашего вкуса. Я обычно делаю сметанный. На мой взгляд он замечательно подходит к этому мясу.
Приятного аппетита!