Свиная отбивная на кости

Свиная отбивная на кости

Свинина на косточке, запечена в фольге в духовке, всегда получается очень мягкой, сочной и нежной. К столу ее можно подавать с любым соусом и гарниром. Также, это мясо можно взять с собой, например, на природу или в дорогу.

Отбивные моем и удаляем излишки влаги бумажными полотенцами.

Поливаем соевым соусом (примерно 1 ч. ложка на одну отбивную), хорошо втирая его в мясо. Оставляем на 1–2 часа (можно и больше).

Чеснок чистим, мелко рубим и перетираем с солью до состояния кашицы.

В пиале смешиваем соль, перец, чесночную кашицу и небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Всем этим тщательно натираем промаринованные в соевом соусе отбивные.

Нагреваем сковороду, добавляем пару столовых ложек растительного масла и выкладываем отбивные. Поджариваем с обеих сторон 2–3 минуты до слегка золотистой корочки.

Разогреваем духовку до 170°C. Поджаренные отбивные выкладываем на куски фольги, поливаем образовавшимся при жарке соком и плотно заворачиваем. Отправляем в духовку минут на 20. Затем достаем и даем полежать в фольге еще минут 15. Отбивные готовы!

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua