Сушки выкладываем в миску и заливаем молоком или водой.
Когда они набухнут, а на это уйдет минут 15, аккуратно достаем их и выкладываем на сухой противень. Но надо помнить, что сушки должны немного набухнуть, но не размокнуть.
Снаружи они должны быть мягкими, а внутри твердыми. Если же, при доставание из жидкости, сушка сломается — ни чего страшного. Положив ее на противень аккуратно соедините края. Запечется.
Далее уже разбухшие сушки заполняем начинкой в виде небольшой горки и ставим в духовку разогретую до 180°С на 15–20 минут.
Мясная начинка. Фарш солим, перчим, добавляем мелко нерезаный лук и все хорошо перемешиваем. Сушки с такой начинкой полить майонезом и (по желанию) посыпать тертым сыром.
Творожная начинка. Творог, сахар и яйцо тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить ванилин, изюм, курагу или чернослив. Все начинка готова. После запекания на ней появляется румяная корочка.
Приятного аппетита!