Нежный, вкусный, ароматный суп с копченой колбасой и сыром. Готовится быстро и просто, поэтому если у вас не очень много времени на приготовление обеда, воспользуйтесь этим рецептом. Приготовление занимает не больше 20 минут, а результат, я уверена, порадует вас и ваших близких.
Чеснок чистим и нарезаем маленькими кусочками. Очищаем лук и нарезаем кубиками. Морковь чистим и нарезаем четвертинками кружочков.
На среднем огне обжариваем на растительном масле лук и морковь до полупрозрачности лука. Затем добавляем чеснок и жарим ещё 1 минуту.
Колбасу нарезаем небольшими кружочками или четвертинками кружочков (все зависит от ее толщины) и добавляем к овощам. Жарим ещё несколько минут до подрумянивания колбасы.
Картофель чистим и нарезаем кусочками среднего размера, отправляем на сковороду к овощам с колбасой и обжариваем, помешивая, около 5–7 минут.
Обжаренные овощи с колбасой заливаем 1,5 л горячей воды и даём закипеть.
Как только вода закипела, добавляем рис, лавровый лист и варим ещё минут 15 до готовности риса и картофеля. В это время суп нужно посолить и поперчить по вкусу.
Плавленые сырки натираем на крупной тёрке и добавляем в суп предварительно вынув из него лавровый лист. Варим 2–4 минуты, пока сырки не растворятся.
Суп готов. Подавать можно с нарезанной зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!