Рецепт этого супа нашла на просторах интернета. Говорят, что он был очень популярен в 80-х годах в советских ресторанах. И, по моему, не зря. Легкий, но в то же время достаточно сытный «Чехословацкий» суп приятно удивил своим замечательным вкусом. Поэтому делюсь рецептом.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2–3 ст. ложки растительного масла. Обжариваем куриный фарш (разминая на мелкие комочки) 3–5 минут, до изменения цвета. Сильно зажаривать фарш не нужно.
Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю с фаршем. Солим.
Картофель с фаршем заливаем 1,6 л горячей воды и варим 10–15 минут, до готовности картофеля.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Сладкий перец освобождаем от семян и нарезаем полосками.
В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложка) и обжариваем лук до легкой золотистости. К луку выкладываем сладкий перец. И обжариваем еще 2–3 минуты, до мягкости перца.
На помидорах делаем крестообразный надрез, опускаем помидоры в кипяток на 1 минуту, затем снимаем кожицу и измельчаем помидоры в блендере. Добавляем в кастрюлю.
Очищаем чеснок, мелко нарезаем и добавляем следом за помидорами. Досаливаем по вкусу и варим на маленьком огне 3 минуты.
Добавляем в суп обжаренные лук с перцем и варим 5–7 минут.
Капусту нарезаем небольшими кубиками.Добавляем в суп и варим 2–3 минуты. Капуста не должна быть слишком мягкой.
Измельчаем зелень петрушки и добавляем в суп вместе с черным молотым перцем и лавровым листом.
Суп перемешиваем, выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 7–10 минут.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. При желании можно добавить сметану или йогурт. А для пикантности — острый красный перец.
Приятного аппетита!