Соус с каперсами, в основном, подают к мясу, но он также замечательно сочетается с печеной картошкой, а также его можно использовать для заправки салатов, что придает им новый, оригинальный вкус.
Готовится соус очень просто.
Сначала испечем чеснок. Для этого заворачиваем его в фольгу и на 15–20 минут помещаем в разогретую до 180°C духовку. Когда чеснок готов, даем ему остыть и мелко нарезаем.
Укроп моем, даем стечь воде и мелко нарезаем.
В миску выкладываем сметану (лучше брать густую), добавляем майонез, туда же нарезанный укроп, каперсы (их можно класть целыми, а можно и измельчить. Я измельчаю) , соль и чеснок.
Тщательно перемешиваем. Все, соус готов.
Приятного аппетита!