Соте

Соте

Рецепт этого соте увидела в передаче «МастерШеф».

Готовила его Эльмира Мардьян. Потом нашла этот рецепт в интернете.

Приготовила… и просто влюбилась в это соте.

Советую попробовать и Вам.

Единственное что, у меня в семье не любят мяту , поэтому я ее не добавляла, хотя и указала в ингредиентах (как было в рецепте).

Сначала готовим овощной соус.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем минут на 30, чтобы вышла горечь.

Нарезаем полукольцами лук.

Натираем на крупной терке морковь и тушим 15 минут.

Затем нарезаем полукольцами болгарский перец, добавляем к луку с морковью и тушим до готовности перца.

Ошпариваем помидоры, очищаем от кожицы, нарезаем полукольцами и выкладываем к овощам.

Тушим еще 15 минут, добавляем лавровый лист, соль, перец. Если помидоры кислые, добавляем 1 ч. л. сахара.

Снимаем с огня. Добавляем чеснок, зелень.

Пока овощной соус настаивается, поджариваем баклажаны до золотистого цвета.

На небольшом блюде выкладываем слой баклажанов, поливаем овощным соусом, затем еще один слой баклажанов и снова соус — и так 3–4 слоя. Остужаем.

Подаем к столу, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua