Рецепт этого соте увидела в передаче «МастерШеф».
Готовила его Эльмира Мардьян. Потом нашла этот рецепт в интернете.
Приготовила… и просто влюбилась в это соте.
Советую попробовать и Вам.
Единственное что, у меня в семье не любят мяту , поэтому я ее не добавляла, хотя и указала в ингредиентах (как было в рецепте).
Сначала готовим овощной соус.
Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем минут на 30, чтобы вышла горечь.
Нарезаем полукольцами лук.
Натираем на крупной терке морковь и тушим 15 минут.
Затем нарезаем полукольцами болгарский перец, добавляем к луку с морковью и тушим до готовности перца.
Ошпариваем помидоры, очищаем от кожицы, нарезаем полукольцами и выкладываем к овощам.
Тушим еще 15 минут, добавляем лавровый лист, соль, перец. Если помидоры кислые, добавляем 1 ч. л. сахара.
Снимаем с огня. Добавляем чеснок, зелень.
Пока овощной соус настаивается, поджариваем баклажаны до золотистого цвета.
На небольшом блюде выкладываем слой баклажанов, поливаем овощным соусом, затем еще один слой баклажанов и снова соус — и так 3–4 слоя. Остужаем.
Подаем к столу, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!