Сосиски в блинчиках или хот-дог по-домашнему

Сосиски в блинчиках или хот-дог по-домашнему

Сначала замешиваем тесто.  Для этого в молоко или воду добавляем яйца, растительное масло, сахар, соль, муку и взбиваем миксером до однородности. Печем блинчики.

У меня из данного количества теста получается около 17–19 тонких блинчиков.

С сосисок снимаем оболочку и разрезаем ее вдоль на 2 половинки. Помидор нарезаем тонкими кружочками или полукружочками (это зависит от его размера). Болгарский перец режим вдоль на небольшие полоски. Капусту тонко шинкуем. Сыр нарезаем тонкими полосками или натираем на терке.

Теперь приступаем к заворачиванию блинов. Для этого на блинчик кладем половину сосиски. Слегка поливаем ее кетчупом. Сверху выкладываем подготовленные помидор, перец и капусту. Слегка поливаем майонезом, кладем сыр и сворачиваем блинчик в виде закрытой трубочки.

Обваливаем фаршированные блинчики в разболтанном яйце, затем в  муке и обжариваем со всех сторон на растительном масле до появления румяной корочки.

При желании сосиски вы сможете заменить любым видом мяса, кетчуп и майонез — горчицей. Да и овощи можно брать любые. Зимой, например, вместо перца и помидора я ложу соленый огурец порезанный на тонкие полоски или кружочки. Все зависит от ваших вкусов и наличия тех или иных продуктов в холодильнике.

Подавать такие блинчики можно с квашенной капустой или просто на завтрак с чаем.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua