Сало нарезаем небольшими кусками. Натираем солью, укладываем рядами в засолочную емкость пересыпая каждый слой оставшейся солью. Накрываем крышкой с прессом и оставляем при комнатной температуре дней на 5.
Примерно на 1 кг сала надо 4 стол ложки соли. Но здесь есть одна тонкость — сало возьмет столько соли, сколько ему надо для засолки, т.е. пересолить его невозможно. Поэтому, если кажется что соли мало — добавь еще, хуже не будет.
Готовое сало промываем от лишней соли. Даем обсохнуть минут 25–30.
А тем временем мелко нарезаем (именно нарезаем) чеснок. Количество чеснока зависит от вашего вкуса. У меня на 1 кг сала идет 1 головка. И измельчаем пучок петрушки. Хорошо перемешиваем. И в этой смеси чеснока и петрушки хорошо обваливаем сало. Складываем готовое сало с емкость, плотно закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на ночь.
С черным хлебом и лучком... Объедение!
Приятного аппетита!