Соленое сало с чесноком и зеленью

Сало нарезаем небольшими кусками. Натираем солью, укладываем рядами в засолочную емкость пересыпая каждый слой оставшейся солью. Накрываем крышкой с прессом и оставляем при комнатной температуре дней на 5.

Примерно на 1 кг сала надо 4 стол ложки соли. Но здесь есть одна тонкость — сало возьмет столько соли, сколько ему надо для засолки, т.е. пересолить его невозможно. Поэтому, если кажется что соли мало — добавь еще, хуже не будет.

Готовое сало промываем от лишней соли. Даем обсохнуть минут 25–30.

А тем временем мелко нарезаем (именно нарезаем) чеснок. Количество чеснока зависит от вашего вкуса. У меня на 1 кг сала идет 1 головка. И измельчаем пучок петрушки. Хорошо перемешиваем. И в этой смеси чеснока и петрушки хорошо обваливаем сало. Складываем готовое сало с емкость, плотно закрываем крышкой  и оставляем в холодильнике на ночь.

С черным хлебом и лучком... Объедение!

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua