Сметанный соус

Сметанный соус

На мой взгляд, это универсальный соус. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Он замечательно подойдет к мясу, птице, рыбе, овощам и добавит изюминку в уже знакомые и привычные нам  блюда.

Ставим на средний огонь небольшую кастрюлю и кладем в него сливочное масло. Даем маслу растаять и всыпаем просеянную муку. Обжариваем  до светло-желтого цвета, помешивая силиконовой или деревянной лопаткой.

Затем вливаем в кастрюлю овощной или мясной отвар. Смешиваем его венчиком с обжаренной мукой до однородной консистенции. Получившуюся смесь доводим до закипания (но не до кипения).

Сразу после этого добавляем к ней сметану по вкусу, соль, специи (черный молотый перец, базилик, паприка, кориандр, мускатный орех), измельченный чеснок и снова тщательно смешиваем все до однородности. Уменьшаем огонь и провариваем, постоянно помешивая. Время варки зависит от желаемой густоты.

После приготовления снимаем кастрюлю с плиты,  накрываем крышкой и даем настояться 2–3 минуты.

Соус готов. Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua