Простой, полезный, сытный и вкусный салат с печенью, картофелем, огурцами и орехами. Подойдет как для праздничного, так и для повседневного меню.
Говяжью печень очищаем от пленок, отвариваем в соленой воде в течение 30 минут. Даем остыть; натираем на крупной терке, солим, перчим (при необходимости) и перемешиваем с майонезом.
Картофель отвариваем в «мундире», даем остыть, чистим, так же как и печень натираем на крупной терке, солим, перчим, добавляем майонез, перемешиваем.
Натираем огурцы на крупной терке, образовавшийся рассол сливаем.
Берем большой салатник и застилаем его пищевой пленкой.
Все продукты делим на две части. Первым слоем выкладываем половину картофеля, следующий слой — половина говяжьей печени, далее слой тертых огурцов (его майонезом не смазываем). Затем повторяем все слои: картофельный, печеночный, огуречный. Осторожно переворачиваем салат на плоскую тарелочку. Снимаем пищевую пленку. Поливаем, при необходимости, майонезом и посыпаем толчеными орехами.
Приятного аппетита!