Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

Соус является одной из главных составляющих многих блюд. Он не только дополняет и обогащает блюдо, но и придает ему новые вкусовые нотки. Одним из самых ароматных и нежных соусов является грибной. Он отлично подходит к пасте, овощам, мясу, курице.

Грибы моем, при необходимости чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем грибы на сухой сковороде до испарения жидкости. Солим, перчим, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем, обжариваем.

Лук чистим, режем небольшими кубиками и добавляем к грибам. Обжариваем до румяности.

Чеснок и зелень измельчаем.

В грибы с луком добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения, добавляем зелень с чесноком, опять перемешиваем и снимаем с огня.

Соус готов. Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua