Соус является одной из главных составляющих многих блюд. Он не только дополняет и обогащает блюдо, но и придает ему новые вкусовые нотки. Одним из самых ароматных и нежных соусов является грибной. Он отлично подходит к пасте, овощам, мясу, курице.
Грибы моем, при необходимости чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем грибы на сухой сковороде до испарения жидкости. Солим, перчим, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем, обжариваем.
Лук чистим, режем небольшими кубиками и добавляем к грибам. Обжариваем до румяности.
Чеснок и зелень измельчаем.
В грибы с луком добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения, добавляем зелень с чесноком, опять перемешиваем и снимаем с огня.
Соус готов. Приятного аппетита!