Если сметана густая, то все очень просто. Соединяем ее с сахарной пудрой, перемешиваем вилкой и ставим в холодильник. У меня крем стоит в холодильнике до тех пор, пока не испечется и не остынет бисквит.
Лучше всю сахарную пудру сразу не добавлять, а всыпать понемножку, пробуя и тем самым определяя ее количество. Сметана бывает разной кислоты, да и кто-то любит послаще, а кто-то наоборот.
Если сметана жидковатая, то предварительно она должна стечь. Для этого марлю складываем в 4 слоя, выкладываем в марлю сметану, завязываем и подвешиваем над миской или кастрюлей. Оставляем минимум на 2 часа, а уже после этого смешиваем с сахарной пудрой.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем растительное масло, разрыхлитель, лимонный сок и воду. Взбиваем.
Затем добавляем какао и муку. Опять взбить.
Выкладываем тесто в смазанную форму и выпекаем при температуре 180°C минут 35–40.
Готовому бисквиту надо дать остыть, затем вынуть его из формы и разрезать на 3 коржа.
Каждый корж смазываем кремом и собрав торт обмазываем его края.
Шоколад ломаем на небольшие кусочки, ложем в миску и растапливаем на водяной бане.
Затем добавляем мед и хорошо размешиваем до однородности.
Выкладываем шоколадную массу на плёнку, заворачиваем, и убираем в холодильник минимум на два часа.
По истечении этого времени достаем нашу мастику из холодильника и начинаем делать розочки.
По консистенции мастика напоминает пластилин, поэтому из нее очень легко лепить.
Отщипываем от мастики кусочек и руками формируем небольшой конус, он же середина цветка. К этому конусу будем крепить лепестки.
Для лепестков так же отщипываем кусочки и формируем шарики. Для лепестков расположенных ближе к основанию — поменьше, для крайних лепестков побольше. Каждый шарик кладём на пищевую пленку, закрываем другим концом пленки и придавливая большим пальцем формируем лепесток. Получившиеся лепестки минут на 5 ложем в холодильник.
Затем вынимая по одному лепестку и прикрепляем его к низу конуса как бы оборачивая вокруг него, а верхний край отгибаем немного назад придавая естественность. Далее прикрепляем лепестки по кругу, каждый новый лепесток должен заходить на 1/3 предыдущего.
На розу уходит 5–6 лепестков, а на бутон вполне достаточно 2–3.
Чтоб сделать лис розы мастику ложем между двумя слоями пленки и раскатываем скалкой. Затем снимаем верхний слой пленки и при помощи ножа вырезаем листья.
Можно из плотной бумаги вырезать шаблон листа и прикладывая его на мастику вырезать по нему. На получившихся листах, концом ножа, аккуратно, чтоб не прорезать, рисуем прожилки.
Ножки роз делаются очень просто. Из мастики скатываем длинный тонки жгут, разрезаем его на отрезки нужной длинны и укладываем на торт.
На концы ножек ложем розы, а по бокам располагаем листья.
В результате получается вкусный и очень красивый торт.
Приятного аппетита!