Когда-то давно рецепт этого мяса нашла в интернете. С тех пор готовлю часто, хотя и не понимаю почему это блюдо так называется. Шашлык должен готовится на костре и пахнуть дымком. Это мясо с шашлыком на костре конечно не сравнится, но получается сочное, нежное, очень вкусное. И, что немаловажно, быстро готовится. Поэтому, если выехать на природу не удается — идеальный вариант.
Нарезаем мясо средними кусочками . Добавляем соль, смесь перцев и вино. Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на 3 часа.
В сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем мясо (без жидкости) и ставим на средний огонь, накрыв крышкой. Вся жидкость в сковороде должна выкипеть. После этого переключаем плиту на сильный огонь и зажариваем мясо.
Подаю, обычно, с маринованным луком.
Приятного аппетита!