Молодые кабачки нарезаем полосками толщиной около 0,5 см. Опускаем в кипяток на 2–3 минуты, чтобы кабачки стали мягкими и эластичными.
Филе курицы нарезаем тонкими длинными полосками. Слегка отбиваем, солим и перчим. Добавляем толченый чеснок, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10–15 минут.
Пока маринуется мясо сделаем соус.
Перец испечь, очистить от кожицы и очень мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и так же мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить паприку и перемешать.
Собираем шашлык:
полоску кабачка смазываем соусом, покрываем куриным филе, смазываем соусом, выкладываем ломтики сыра и заворачиваем в рулет. Кабачковые рулеты нанизываем на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки.
Получившиеся шашлычки выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, смазываем их маслом и запекаем при температуре 180°С 25 минут.
Приятного аппетита!