Шашлык из кабачков и курицы

Молодые кабачки нарезаем полосками толщиной около 0,5 см. Опускаем в кипяток на 2–3 минуты, чтобы кабачки стали мягкими и эластичными.

Филе курицы нарезаем тонкими длинными полосками. Слегка отбиваем, солим и перчим. Добавляем толченый чеснок, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10–15 минут.

Пока маринуется мясо сделаем соус.

Перец испечь, очистить от кожицы и очень мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и так же мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить паприку и перемешать.

Собираем шашлык:

полоску кабачка смазываем соусом, покрываем куриным филе, смазываем соусом, выкладываем ломтики сыра и заворачиваем в рулет. Кабачковые рулеты нанизываем на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки.

Получившиеся шашлычки выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, смазываем их маслом и запекаем при температуре 180°С 25 минут.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua