Конечно самый вкусный шашлык приготовленный на костре пахнущий дымком... Но сейчас такой возможности нет. А шашлыка хочется! Поэтому воспользуемся духовкой и все таки устроим себе праздник.
Для маринада в миске смешиваем оливковое масло, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой тёрке, соль, перец, мускатный орех, лимонный сок, майонез и хорошо перемешиваем до однородности.
Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Складываем филе в подходящую посуду, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился, и убираем в холодильник на 4 часа (или дольше).
Лук чистим и разрезаем каждую луковицу пополам. Помидоры моем и разрезаем пополам. Желательно чтоб половинки лука и помидоров были приблизительно одинаковые по размеру.
На деревянные шпажки для шашлычков плотно нанизываем кусочки куриного филе в маринаде, чередуя с кусочками лука и помидоров.
Противень смазываем растительным маслом, раскладываем на противне шашлычки, закрываем противень фольгой и ставим в нагретую до 220°C духовку на 30–40 минут. Затем противень вынимаем из духовки, снимаем фольгу, сбрызгиваем шашлычки оливковым маслом и возвращаем в духовку (температуру уменьшить до 200°C) ещё на 10–12 минут.
Приятного аппетита!