Сало вареное в банке

Сало вареное в банке

Сало для этого рецепта можно брать любое — как с прорезью, так и без.  Я даже по этому рецепту готовила мясо — получилось вкусно.

Рецепт очень прост.

В тарелку насыпаем равное количество соли и молотого перца. Например столовую ложку соли и столовую ложку перца. Очень хорошо перемешиваем.

Сало режим на небольшие кусочки и хорошо обваливаем со всех сторон в смеси соли и перца.

Складываем в стеклянную банку, закрываем крышкой (лучше закручивающейся, но можно и обычной).

Банку ставим в кастрюлю (на дне ее должна быть прокладка, например, дощечка или ткань, чтобы банки не лопнули). Наливают в кастрюлю воду до уровня сала.

Кипятим 1,5 часа. Воду надо подливать, но делать это аккуратно, опять же, чтоб не лопнула банка. Через 1,5 часа банку вынимаем из воды. Даем ей остыть и достаем сало.

Соль, за время приготовления сала, должна вся растаять, но если нет, не беда. Можете аккуратно соскрести ее ножом или оставить так, это как кому нравится.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua