Сало вареное

Сало вареное

Для начала сварим маринад.

В воду добавляем перец горошком, лавровый листок, соль, перец.

Лучше, конечно, брать сало с прорезью, но у меня в этот раз сала с прорезью не оказалось, поэтому взяла то, что было. Режем сало на куски (у меня получилось их 3).

Когда маринад закипит, бросаем в него куски сала и варим 45 минут.

А пока варится сало, приготовим заправку.

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль, черный перец и хорошенько все перемешиваем.

Вынимаем сваренное сало и даем ему полностью остыть. Каждый кусочек со всех сторон натираем чесноком с солью и перцем. Заворачиваем каждый кусочек замаринованного сала в пищевую пленку, складываем в лоток и ставим в холодильник.

Сало, приготовленное по данному рецепту можно кушать уже на следующий день.

Перед тем, как сало нарезать, с него нужно соскоблить ножом заправку.

Маринад, в котором варилось сало можно использовать для приготовления первых блюд.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua