Салат со свининой и маринованным луком

Салат со свининой и маринованным луком

Салаты со свининой всегда пользовались популярностью. Они вкусные и сытные, замечательно подходят как для повседневного употребления, так и для праздничных застолий. Да и рецептов существует огромное множество. Этот салат немного отличается от других благодаря огурцу (который придает ему свежесть и легкость) и маринованному луку (который вносит свою пряную нотку).

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Готовим маринад. В миску с водой добавляем гвоздику, душистый перец горошком, лавровый лист, соль и сахар. Даем закипеть и убираем с огня. Когда маринад слегка остынет вливаем к пряностям уксус. Добавляем в маринад порезанный полукольцами лук и оставляем мариноваться на 30–40 мин.

Затем откидываем лук на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Свинину отвариваем в подсоленной воде, нарезаем брусочками.

Свежий огурец нарезаем соломкой.

Яйца отвариваем. Яичный белок натираем на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями, не забывая каждый слой промазать небольшим количеством майонеза:

  • 1 слой — свинина;
  • 2 слой — огурец;
  • 3 слой — яичный белок;
  • 4 слой — ячный желток;
  • 5 слой — маринованный лук.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua