Салаты со свининой всегда пользовались популярностью. Они вкусные и сытные, замечательно подходят как для повседневного употребления, так и для праздничных застолий. Да и рецептов существует огромное множество. Этот салат немного отличается от других благодаря огурцу (который придает ему свежесть и легкость) и маринованному луку (который вносит свою пряную нотку).
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Готовим маринад. В миску с водой добавляем гвоздику, душистый перец горошком, лавровый лист, соль и сахар. Даем закипеть и убираем с огня. Когда маринад слегка остынет вливаем к пряностям уксус. Добавляем в маринад порезанный полукольцами лук и оставляем мариноваться на 30–40 мин.
Затем откидываем лук на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Свинину отвариваем в подсоленной воде, нарезаем брусочками.
Свежий огурец нарезаем соломкой.
Яйца отвариваем. Яичный белок натираем на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями, не забывая каждый слой промазать небольшим количеством майонеза:
Приятного аппетита!