На первый взгляд этот салат напоминает винегрет, но стоит попробовать и понимаешь, что совсем не он, а гораздо лучше. Легкий, сочный, достаточно сытный, яркий и на вкус и на цвет, этот салат не может не понравиться. Рыба здесь очень к месту, от нее и сытность и легкость одновременно. Да и заправка придает свою пикантную нотку. Обязательно попробуйте этот салат.
Отвариваем рыбу в подсоленной воде со специями (лавровый лист, черный перец). Для этого салата не обязательно брать вареную рыбу, можно запечь в духовке в фольге или взять уже готовую рыбу горячего копчения. У меня варенный хек.
Рыбу вынимаем из бульона (бульон можно использовать для приготовления рыбного супа или соуса). Отделяем от костей и разбираем на кусочки.
Лук режем небольшим кубиком и маринуем в уксусе.
Отвариваем свеклу, морковь и картофель, нарезаем кубиками. Также нарезаем маринованные огурцы.
В глубокий салатник выкладываем нарезанные овощи и рыбу.
С лука сливаем уксус, промываем его в проточной воде, чтобы убрать запах уксуса. Укроп измельчаем и добавляем вместе с луком в салат. Солим, перчим.
Для заправки смешиваем сметану или майонез, кому как нравится и горчицу. Добавляем к салату заправку, перемешиваем.
Приятного аппетита!