Салат «Слойка» на зиму

Салат "Слойка" на зиму

Соотношение овощей в этом салате относительное. Можете положить больше одних и меньше других. Все зависит от вашего вкуса. Сам же салат вкусный, простой в приготовлении и поможет разнообразить ваш зимний рацион.

Баклажаны нарезаем кружочками, посыпаем солью и даем постоять 20–30 минут. Затем обжариваем их на растительном масле до румяной корочки.

Чеснок чистим и нарезаем пластинками. Перец освобождаем от семян и нарезаем тонкими кольцами. Петрушку измельчаем. Помидоры нарезаем кружочками толщиной 1 см.

Все укладываем в стерильные банки слоями, пересыпая зеленью и чесноком. В каждую банку добавляем по 1 ч. ложке соли и 1 ст. ложке уксуса. Заливаем салат кипятком и стерилизуем 15 минут. Закатываем крышками, переворачиваем, укутываем до остывания.

Из указанного количества овощей выходит, приблизительно, 5 литровых банок.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua