Соотношение овощей в этом салате относительное. Можете положить больше одних и меньше других. Все зависит от вашего вкуса. Сам же салат вкусный, простой в приготовлении и поможет разнообразить ваш зимний рацион.
Баклажаны нарезаем кружочками, посыпаем солью и даем постоять 20–30 минут. Затем обжариваем их на растительном масле до румяной корочки.
Чеснок чистим и нарезаем пластинками. Перец освобождаем от семян и нарезаем тонкими кольцами. Петрушку измельчаем. Помидоры нарезаем кружочками толщиной 1 см.
Все укладываем в стерильные банки слоями, пересыпая зеленью и чесноком. В каждую банку добавляем по 1 ч. ложке соли и 1 ст. ложке уксуса. Заливаем салат кипятком и стерилизуем 15 минут. Закатываем крышками, переворачиваем, укутываем до остывания.
Из указанного количества овощей выходит, приблизительно, 5 литровых банок.
Приятного аппетита!